오뚜기 핫케이크가루 500g 제품입니다.
재료는 물, 계란2개 필요합니다.
설명서에는 '큰컵으로 1컵' 되어 있는데 물양이 애매합니다...
큰컵에 반컵이 적당하겠군요. 물 조금씩 부어주면서 약간 걸죽하게 만듭니다. (물가루는 안된다! 물가루는!)
자... 만들어볼까요??
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
대실패네요.. 떡실신ggggggggggg
호떡이나 만드는 제품들은 불조절이 중요합니다.
약한불로 둥글게 부어준후 약1~2분쯤 반죽에 구멍이 생기면 기다렸다가 뒤집어줍니다.
처음 만드는것치고 잘했지만,, 양조절이 안됩니다...
완성! 이 되었지만...뭔..크림빵이여.....
이제 처리하는일만 남았군요.....으아아아앙
'궁시렁~ > 사진' 카테고리의 다른 글
2016 새해맞이 (0) | 2016.01.03 |
---|---|
2016 캐논 달력 (0) | 2015.12.24 |
제주는 매력적인 곳이지만.. (0) | 2015.02.15 |
2015 대구 해맞이 행사(동촌유원지) (0) | 2015.01.06 |
2015년 위드디자인 달력 (0) | 2014.12.25 |